13. September 2024 / People

TV-Moderatorin Tatjana Geßler veröffentlicht veganes Kochbuch

Gras und Steine kommen natürlich nicht auf den Teller – es wird bunt, lecker und leicht nachzukochen.“

TV-Moderatorin Tatjana Geßler veröffentlicht veganes Kochbuch

Nicht nur im SWR-Fernsehen ist Moderatorin und Journalistin Tatjana Geßler eine feste Größe. Auch auf Social Media hat sie sich in den letzten Jahren eine immense und stetig wachsende Community aufgebaut. Täglich erreicht sie auf Facebook, TikTok und Co. über 200.000 Follower. Regelmäßig teilt sie dort vegane Rezepte aus ihrer Gras&Steineküche. Nun erscheint am 16. September ihr erstes Kochbuch im einhorn-Verlag. 

Gleich im Vorwort macht Tatjana Geßler klar: „Ich bin keine gelernte Köchin. In der Küche eher so Typ ,experimentierfreudig‘. Ich habe nie gelernt, den Kochlöffel zu schwingen wie Paul Bocuse, kann keine 4-Sterne-Tipps oder extra raffinerte Kniffe verraten. Aber ich möchte Dir zeigen, wie man ohne großen Aufwand lecker ohne Tierleid essen kann. Alle Gerichte in diesem Buch kommen bei mir regelmäßig auf den Tisch, Du hältst quasi ein kleines Sammelsurium meiner Lieblingsrezepte in den Händen. Viele davon sind kinderleicht zuzubereiten, denn bei mir muss es oft schnell gehen.

Gras und Steine kommen natürlich nicht auf den Teller – es wird bunt, lecker und leicht nachzukochen.“

Tatjana Geßler gibt in ihrem ersten Kochbuch Einblicke in ihre Küche und erzählt dabei auch, wie sie zur veganen Ernährung gekommen ist, welchen Stellenwert Tierschutz in ihrem Leben hat und gibt denjenigen, die sich bislang noch nicht mit veganem Kochen beschäftigt haben, wertvolle Tipps an die Hand. Ihre leicht nachzukochenden Rezepte tragen dabei ganz außergewöhnliche Namen wie Mann-ist-die-lecker-Maria-Suppe, Matschepampe à la Tatjana oder Tatjanas Thailändisches Träumchen. Alle Gerichte enthalten eine überschaubare Menge an Zutaten, die im nächsten Supermarkt einzukaufen sind und können mithilfe der kurzen Anleitungen schnell und einfach zubereitet werden. In ihrer gewohnt direkten und humorvollen Art hält die Tierschützerin zu jedem Rezept eine Anekdote bereit.

Die besten Rezepte aus meiner Gras&Steineküche – vegan, leicht & lecker

von Tatjana Geßler

120 Seiten

Hardcover

21 x 25 cm

ISBN 978-3-95747-171-0 

Preis 19,95 Euro (DE)

EVT: 16.09.2024

Blick ins Buch

 

Meistgelesene Artikel

Smart-Circle-Opening
Veranstaltungen

Das "That’s Amore" Italian Steakhouse in Stuttgart steht vor seiner spannenden Eröffnung Tickets zum Sonderpreis € 49,90

weiterlesen...
Stuttgarts Narrenkäfig
Heikos Kulturblog

Ein Käfig voller Narren, Theater der Altstadt, Stuttgarts Narrenkäfig, La Cage aux Folles, Stuttgart

weiterlesen...
Die Almhütte Royal mit der beliebten HerzlBar und Spitzbubenbar ist wieder der Hingucker
Veranstaltungen

Cannstatter Wasen, Almhütte Royal, HerzlBar, Spitzbubenbar, Partygipfel, Gutschein Aktion, Reservierung

weiterlesen...

Neueste Artikel

Virologin: Corona-Welle steht bevor - kein Grund zur Sorge
Aus aller Welt

Wenn es kalt wird, halten sich viele Menschen naturgemäß mehr in Innenräumen aus - und infizieren sich häufiger mit Atemwegserkrankungen wie Corona. Was für die kommende Saison zu erwarten ist.

weiterlesen...
Aufräumarbeiten an vielen Orten - Elbe und Oder steigen an
Aus aller Welt

In den Nachbarländern beginnen die Menschen mit Aufräumarbeiten nach der Flut. An der Elbe dürften die Pegelstände allerdings weiter steigen. Auch die Oder-Regionen wappnen sich für Hochwasser.

weiterlesen...

Weitere Artikel derselben Kategorie

Bühnenabschied der Äffle & Pferdle-Sprecher Volker Lang und Heiko Volz
People

Am 07.09. standen die beiden langjährigen Äffle & Pferdle-Stimmen Volker Lang und Heiko Volz auf der Bühne

weiterlesen...
Bundesverdienstkreuz für PD Dr. Claudia Blattmann vom Klinikum Stuttgart
People

Diese Ehrung würdigt ihre herausragenden Verdienste in der Kinderonkologie und ihren unermüdlichen Einsatz für schwerkranke Kinder.

weiterlesen...